skip to Main Content
Меню

Голубая Кембрийская Глина – уникальный энтеросорбент

   Это связано с другим важнейшим качеством голубой глины — высокой адсорбционной способностью. Частички, размер которых не превышает 1/270 мм (у голубой глины «Исцеление» — менее 1/400 мм), покрыты множеством пор, площадь которых составляет 70-80% площади поверхности частицы.

   Среди них есть микропоры (эквивалентный радиус менее 0,7 нанометра), супермикропоры (0,7 — 0,15 нм), мезопоры (12,5 -100 нм) и макропоры (более 100 нм). Нанометр (нм) — 1-миллионная часть миллиметра.

   Благодаря этому свойству голубая глина является прекрасным адсорбентом. Она великолепно поглощает шлаки и токсины из тканей, выводя их из организма. При этом, обладая зарядом электростатического электричества, полученным частичками глины в результате длительного нахождения в толще горных пород, они увеличивают проницаемость клеточных мембран и как бы «мягко» массируют клетки, не только очищая от шлаков и обогащая их микро- и макроэлементами, но и омолаживая их.

   При адсорбции микропоры и супермикропоры могут заполняться полностью. В то же время в мезо- и макропорах образуются мономолекулярные и полимолекулярные слои адсорбированных веществ.

   Энтеросорбционная активность голубой глины изучалась в доклиническом исследовании на модели хронической интоксикации свинцом, проведенном в Институте токсикологии МЗ РФ. Производилось внутрижелудочное введение белым крысам ацетата свинца в дозе 0,3 мг/кг в пересчете на чистый свинец в течение 2-х месяцев. С лечебно-профилактической целью в эти же сроки крысам таким же способом вводили биологически активную добавку «Медетопект» («Санофи», Франция) в дозе 250 мг/кг и голубую глину в той же дозе (то есть 15 г в сутки в расчете на человека весом 60 кг). Результаты исследования показали, что голубая глина обладает детоксицирующим эффектом при свинцовой интоксикации, купируя проявления токсического действия и снижая уровень свинца в крови и костях. По лечебно-профилактическому действию голубая глина не уступает зарегистрированной биологически активной добавке к пище «Медетопект» — эффективному сорбенту тяжелых металлов, содержащему пектин.

Back To Top